В Омске открылась фотовыставка «Мгновения Победы»

В Омске открылась фотовыставка «Мгновения Победы»

3 сентября , 14:36КультураPhoto: "Город55"
Фотовыставка, посвященная 75-летию Победы, должна была пройти 9 мая, но из-за пандемии коронавируса ее перенесли на 2 сентября — день окончания Второй мировой войны.

Экспозиция открылась сегодня в парке «Россия — моя история». Как рассказали организаторы, на выставку поступило более 560 работ омских фотохудожников, и только 75 было отобрано жюри. Это снимки, передающие эмоциональные моменты, связанные с войной, современной жизнью ветеранов и празднованием Дня Победы.

Организатором выставки выступило министерство региональной политики и массовых коммуникаций Омской области при поддержке Дома журналистов, омского отделения Союза журналистов России, а также исторического парка. Заместитель председателя областного правительства, министр региональной политики и массовых коммуникаций Михаил Каракоз отметил, что выставку решили провести офлайн, хотя и в другую дату, поскольку электронные носители не передают всех эмоций.

«Авторы этих работ — как профессионалы, легенды омской фотожурналистики, так и совсем молодые ребята. Но все они вложили душу в эти снимки. Говорят, что хорошая фотография стоит тысячи слов. Сегодняшняя выставка это только подтверждает. К сожалению, празднование Дня Победы претерпело корректировки в связи с пандемией, все мероприятия перешли в онлайн-режим. Но фотографии, на которые мы смотрим через экран монитора, не передают тех впечатлений, которые дают снимки на этой выставке. Они несут в себе неподдельные эмоции. Это и связь поколений: совсем уже пожилые ветераны со своими правнуками, и Бессмертный полк, парад Победы, эмоции людей, которые в них участвуют. Здесь можно увидеть и черно-белые снимки 60-70-х годов, где запечатлены еще молодые ветераны, и современные мероприятия. Приглашаем омичей посетить эту выставку, думаю, никто не останется равнодушным», — сказал Каракоз.

Photo:"Город55"

Помимо выставки был проведен фотоконкурс «Слово о Победе». Сегодня также состоялось награждение победителей. Первое место занял Алексей Мальгавко за серию фотографий о ветеранах, второе — Владимир Кудринский за работу «Бессмертный полк» и третье — юная омичка Валерия Лазарева за снимок «молодость помнит».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter