В Омске начали восстанавливать памятник поэту Белозерову

В Омске начали восстанавливать памятник поэту Белозерову

3 июля , 13:09КультураPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске продолжаются работы по восстановлению памятника на могиле Тимофея Белозерова, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

В Омске приступили к работам по восстановлению памятника на могиле омского поэта Тимофея Белозерова, который считается объектом культурного наследия регионального значения. Реализацией проекта занимаются лидера Молодежного совета омских муниципальных библиотек. Накануне молодежный совет провел субботник на могиле омского поэта.

Сейчас заключили договор с подрядчиком ООО «Интерстрой», а также получили разрешение от регионального Минкульта на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. Отдел дизайна Омских муниципальных библиотек создал макет информационного стенда. Он станет частью навигационной системы на Старо-Восточном кладбище.

Напомним, в 90-х годах вандалы спилили с памятника горельеф и табличку из цветного металла, с тем пор место захоронение находится в запустении. В прошлом году мэрия поддержала проект «Молодежного совета», связанный с сохранением памяти о Тимофее Белозерове.

На средства от гранта создали научно-проектную документацию для проведения работ, а также организовали историко-культурную экспертизу проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter