Дамир Муратов создаст кукол для московского театра Сергея Безрукова

Дамир Муратов создаст кукол для московского театра Сергея Безрукова

2 мая 2018, 15:34
Культура
Photo: иллюстрация
Не разделяя творчество как чистое искусство и приносящее хлеб, художник согласился помочь по-новому представить классическую сказку о Буратино.

На 12 мая в Московском губернском театре, которым руководит актер Сергей Безруков, назначена премьера детского спектакля «Золотой ключ» . Свою версию сказки представит режиссер Евгений Ибрагимов. Любопытно то, что спектакль будет кукольным, каких еще ни разу не ставили в театре, а сами куклы сделает известный омский художник и представитель современного искусства Дамир Муратов.

«Пригласил Евгений Ибрагимов, сначала в Санкт-Петербурге встречались, потому уже приехали в Москву и стали делать. Он в этом главный, от него все исходит, а мы на подхвате. Я не разделяю - театр это, или живопись, или музыка. Для меня это все проявление искусства. Это же видовая цель, как говорил Иосиф Бродский» , - поделился с ИА «Город55» Дамир Муратов.

Он добавил, что сейчас работа идет полным ходом, скоро уже сдача. Говоря о своих творениях, художник не стал вдаваться в детали, какие это будут куклы, подчеркнув - главное, чтобы они были живыми.

«Они будут необычными, но пока не могу говорить, какими именно. О сказке про Буратино уже много сказано, она на века. В этой постановке немного иная интерпретация. Поэтому, конечно, по сценарию куклы требуют индивидуальности» , - добавил художник.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter