Омич поборется за старинную скрипку и 2,5 млн на конкурсе Янкелевича

Омич поборется за старинную скрипку и 2,5 млн на конкурсе Янкелевича

2 февраля 2018, 16:07
Культура
Photo: portugalresident.com
Конкурс пройдет с 24 апреля по 1 мая.

Почти 100 человек подали заявки на участие в Международном конкурсе скрипачей имени Ю.И. Янкелевича.

Как рассказали в пресс-службе Облправительства, заявки поступали из разных уголков мира, из 93 человек к участию в конкурсе допущено 32 скрипача, которых выбрала комиссия под председательством Владимира Спивакова.

В младшую группу музыкантов вошли 20 человек в возрасте от 9 до 15 лет. Юные скрипачи представят такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Владивосток, Уссурийск и другие. Также в число участников младшей группы вошли юные таланты из Казахстана и Китая. Наш регион на конкурсе представит учащаяся Детской школы искусств №1 имени Ю.И. Янкелевича Елизавета Новикова.

Соревноваться в мастерстве участники младшей группы будут в 2-х турах. Юным скрипачам предстоит побороться за денежные премии в размере от 18 до 50 тысяч рублей. В ходе конкурса они сыграют произведения классиков и обязательную пьесу А. Александрова «Ария».

Участники старшей группы будут бороться за денежную премию в размере около 2,5 миллионов рублей и за главный приз - старинную мастеровую скрипку, изготовленную итальянским мастером Эухенио Дегани. Музыкальный инструмент был выбран лично Владимиром Спиваковым. На приз претендуют участники из Казахстана, Китая, США, Германии, Японии, Испании, Южной Кореи и России. В числе россиян и омич Дмитрий Бородин, который ранее уже участвовал в конкурсе имени Янкелевича. Сегодня Дмитрий учится в Московской государственной консерватории имени Чайковского.

Напомним, Международный конкурс скрипачей будет проходить в городе Омске с 24 апреля по 1 мая.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter