В Омске водители не хотят садиться за руль маршруток

В Омске водители не хотят садиться за руль маршруток

31 октября 2019, 07:47ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В администрации Омска объяснили, почему зачастую городские автобусы и маршрутки приходят с опозданием или же не выходят на маршрут вообще. Оказалось, это связано с сильной нехваткой водителей, пишет РИА «Омск-Информ».

О проблеме рассказал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов. По его словам, проблема настолько масштабная, что водителей приходится искать среди жителей других населенных пунктов. Они работают вахтовым методом.

Отказываться от работы на омских маршрутках водители стали после того, как стоимость проезда увеличили и горожане начали пользоваться безналичными способами оплаты. С того момента водители получали зарплату ежемесячно, а не каждый день. Также, по словам Кожухова, перевозчики стали тщательнее следить за режимом работы и отдыха водителей, что теперь не позволяет им зарабатывать дополнительные деньги.

Отмечается, что есть проблемы и на маршрутах, где все же есть водители. Горожане недовольны работой автобуса № 59, на котором стоят старые машины и которые с перебоями ездят в вечернее время суток. На маршруте № 40, по мнению омичей, не хватает машин, так как утром в них нет свободных мест, и потому многим приходится ездить с пересадками.

Кожухов пояснил, что по жалобам горожан принимаются меры, корректируется расписание и количество транспорта на маршруте. Он призвал омичей жаловаться на неудовлетворительную работу городского транспорта в департамент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter