В Минздраве Омской области объяснили плесень и ржавчину в роддоме № 6 (Фото)

В Минздраве Омской области объяснили плесень и ржавчину в роддоме № 6 (Фото)

31 октября 2019, 09:40ГородPhoto: vk.com/omsk_vk
В паблике «Омск ВК» появилась жалоба от омички, которая после родов находится в палате роддома № 6, что на Левобережье. Она показала фотографии ободранных стен, ржавых душевых и сломанную кроватей. Ситуацию прокомментировали в Минздраве Омской области.

«Наверное, это никогда не кончится с нашими больницами. 6 роддом. Палата мать и дитя. Это какой-то ужас… Что тогда творится в других больницах?!», — негодует молодая мама в паблике.

Подписчики поддержали ее, отметив, что ту же самую картину наблюдали в 2017 и 2018 году, и даже платные палаты в этом роддоме не слишком отличаются от обычных.

«Отличалась она только посещением в палату папы на 2 часа в день и отдельным душем и туалетом, но выглядело это все ужасно, с освещением вообще печаль. Муж когда первый раз пришел в палату, спросил: „Что это за кладовка?“. Палата действительно выглядела как подсобное помещение, в котором поставили кровать», — пишет другая подписчица.

Спустя некоторое время на ситуацию отреагировали в областном Минздраве. Там сообщили, что здание было построено в 1976 году, и первый ремонт в помещениях провели только спустя 40 лет, в 2016 году.

«За последние 4 года отремонтированы: женская консультация (регистратура, холл, кабинеты), система вентиляции, два акушерских физиологических отделения, все родильные залы, отделение гинекологии, входная группа круглосуточного приемного отделения. В 2020 году планируется провести ремонт обсервационного отделения и планового приемного отделения», — отчитались в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter