Парня выгнали из маршрутки за попытку расплатиться по льготному проездному

Парня выгнали из маршрутки за попытку расплатиться по льготному проездному

31 октября 2017, 22:37
Город
Photo: иллюстрация
"Ты не имеешь право!.."

Сегодня пассажиры одной из общественных маршруток стали свидетелями конфликта, завязавшегося между водителем и молодым человеком.

Произошедшее очевидец снял на видео, пост появился в группе REGIK55 ОМСК социальной сети ВКонтакте. Вошедший в салон парень пытался расплатиться льготной проездной картой отца. Водитель маршрутки №415 обвинил парня в мошенничестве и заявил, что имеет полное право забрать проездной документ.

Video:vk.com/regik55

Видео не запечатлело самого пассажира, но четко можно услышать диалог между ним и водителем. На видеозаписи слышно, что парень говорит о том, что у него нет денег на проезд и он хочет расплатиться транспортной картой, принадлежащей отцу.

Водитель настаивает на запрете пользования чужим льготным проездным, так как он не принадлежит молодому человеку, и отказывается возвращать карту, едва не обнулив количество проездов на ней.

В комментариях к записи развернулась дискуссия. Кто-то считает, что водитель поступил неправильно.

«В жизни бывает всякое. Вдруг в их семье нет лишних средств, и они экономят на всем. А тут бесплатные поездки пропадают. Нет, не правильно поступил водитель. Человеком нужно быть всегда», — считает неравнодушная омичка.

Один из подписчиков сообщества поддержал позицию водителя:

«Да, может, есть условия и правила использования любой карты. Карта не является собственностью того лица, которому была выдана (она предоставлена в пользование). Водитель просто знает эти правила».

Некоторые считают действия маршрутчика неправомерными. Ведь он не сотрудник полиции, чтобы изымать карту. Большинство все-таки пришло к мнению, что разрешение на изъятие карты у пассажира, использующего ее, не показав удостоверение личности, у водителя было. Комментаторы активно ссылаются на законы и памятки.

Молодого человека в итоге выгнали из транспортного средства, совершить поездку ему не удалось.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter