Дорожная разметка в Омске растаяла с первым снегом

Дорожная разметка в Омске растаяла с первым снегом

31 октября 2017, 18:02
Город
Недовольство омичей.

Уже завтра, 1 ноября, в Омске завершится окончательный прием всех работ, проведенных в рамках федеральной программы по ремонту дорожного полотна «Безопасные и качественные дороги».

В то время как подрядные организации отчитываются о проделанной работе, омичи обращают внимание на качество сделанного ремонта. В частности, на долговечность дорожной разметки, призванной обеспечить безопасность транспортного и пешеходного движения.

В редакцию ИА «Город55» обратилась местная жительница, которая заметила, что «дорожная разметка буквально растаяла вместе с первым снегом». Омичка предположила, что нанесенный пластик мог разъесть реагент, которым дорожные службы посыпали магистрали во время первых гололедов.

Как сообщает очевидица, яркую, заметную разметку нанесли в августе, но прослужила она недолго – всего два месяца. Теперь пешеходные переходы у школы №56 и Парка культуры и отдыха имени 30 лет ВЛКСМ становятся все менее заметными, а скоро и вовсе перестанут выполнять свою функцию привлечения внимания участников движения.

Женщина в своем обращении негодует, огромные деньги были направлены из бюджетов разного уровня на приведение дорог в достойное состояние, а важные элементы, обеспечивающие безопасность движения, уже стерлись с полотна магистралей. «Неужели всё оставят так, как есть? Или на восстановление разметки выделят дополнительные средства?», — интересуется омичка.

Напомним, на ремонт дорожных объектов поступило порядка 1 миллиарда рублей. Согласно сообщению пресс-службы администрации города Омска, подрядчики обязались предоставить гарантию на последующие 4 года эксплуатации отремонтированных магистралей. Входит ли в гарантийный срок дорожная разметка, не уточняется.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter