Для омских больниц закупили жизненно важное оборудование

Для омских больниц закупили жизненно важное оборудование

31 июля , 17:44ГородPhoto: Минздрав Омской области
Больницы Омской области продолжают оснащать необходимым оборудованием. Как рассказали в пресс-службе регионального Минздрава, в медучреждениях уже обновили сразу несколько жизненно важных аппаратов и установили новые томографы.

На закупку новой медтехники потратили выделенные во время пандемии средства — 1 млрд 236 млн рублей из федерального бюджета и 103 млн рублей из регионального. На них для больниц закупили рентгеновские установки, томографы, оборудование для лабораторий, аппараты ИВЛ, расходные материалы к ним, кислородные концентраторы, аппараты УЗИ экспертного класса.

Необходимый в условиях пандемии коронавируса томограф сегодня, 31 июля, установили в Городской больнице № 11. Пока в кабинетах с оборудованием ведется ремонт, но его должны закончить в ближайшие дни.

«Приобретено крупное оборудование: два томографа — один будет установлен здесь, другой в течение недели пройдет тестирование в БСМП № 2; пять стационарных рентген-установок; аппараты ИВЛ; анализаторы газов крови — всего не перечислишь. И каждый из этих приборов важен», — подчеркнула министр регионального здравоохранения Ирина Солдатова.

Чиновница отметила, что после спада коронавируса все оборудование распределят по больницам региона. В стационарах будут полноценные реанимационные рабочие места, появится больше возможностей для диагностики и лабораторных исследований.

Насчет коронавирусной инфекции Солдатова заявила, что количество случаев внебольничной пневмании постепенно снижается, как и тяжесть заболевания. Больницы и поликлиники готовятся к работе в докоронавирусом режиме, а КМХЦ перестает принимать пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter