Дерево рухнуло на игровую площадку в детском саду Омска

Дерево рухнуло на игровую площадку в детском саду Омска

31 мая, 15:39
Город
К счастью, никто не пострадал.

В Амурском поселке сильным ветром повалило дерево прямо на территорию игровой площадки в детском саду №270. Родители детей, а также жители близлежащих домов бьют тревогу и пытаются выяснить, куда обращаться по вопросам кронирования опасных деревьях, чтобы в дальнейшем избежать трагических случаев.

В паблике vk.com/omsk_vk омичка Евгения Серегина рассказала об этом инциденте. При этом, по словам женщины, подобный случай уже происходил в прошлом году – упавшее дерево тогда повредило забор и некоторые постройки – беседку, кораблик, машинку.

«Беседка была восстановлена за счет департамента, пролет забора помогли восстановить родители, но не прoшло и двух недель с мoмента окoнчания ремoнтных рабoт на плoщадке, как вoт тебе новая «прелесть»! - пишет омичка.

Женщина пытается узнать, кто в Омске отвечает за крoнирование опасных деревьев, ведь под ними в любой момент «могли бы оказаться дети, дети и люди, гуляющие во дворах жилых домов, которые вплотную стоят к детскому саду». «Куда обращаться, чтобы наши власти пошевелились?», спрашивает автор поста.

Кстати, вспоминая прошлый год, женщина говорит, что «после урагана произвели кронирование только нескольких деревьев, но судя по всему этого было недостаточно».

Фото: vk.com/omsk_vk

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter