Синоптики: Омск попрощается со снегом лишь 19 апреля

Синоптики: Омск попрощается со снегом лишь 19 апреля
Синоптики: Омск попрощается со снегом лишь 19 апреля
31 марта, 14:29ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Снег в Омске исчезнет к 19 апреля

Синоптики Обь-Иртышского УГМС дали смелый прогноз относительно схода снега и вскрывания рек в регионе. Специалисты уверены, что это произойдет уже через три недели, сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

Ровно через три недели, 19 апреля, Омск должен полностью избавиться от снега. Эта дата стала ориентиром для омских дорожников и городских служб, которые должны успеть предотвратить паводок и подтопление территорий региона. Сейчас известно о 221 месте вероятного разлива талых вод, на некоторых из них на днях повторно вывезли снег.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Омска Михаил Горчаков отметил, что омские дорожные службы уже очистили ливневые колодцы на мостах и в подземных переходах, а также убрали снег с навесов надземных и подземных переходов.

Всего в городе около 2 400 дождеприемных колодцев, более 25 тыс водоотводных канав и порядка 360 водопропускных труб. Их очистка идет по графику, работы должны завершиться в ближайшие дни.

Отметим, что в некоторых частях города проблема талых вод ощущается уже сейчас. Например, на Бульварном кольце автомобилисты буквально переплывают дорогу на машинах. В мэрии признали, что проблема водоотвода — в забитых ливневых колодцах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter