Омского разбойника отправили за решетку на 4 года и 10 дней

Омского разбойника отправили за решетку на 4 года и 10 дней
Омского разбойника отправили за решетку на 4 года и 10 дней
31 марта, 18:14ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омский суд отправил в тюрьму любителя грабить и драться

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор омичу, который будучи осужденным за другое преступление снова преступил закон. Мужчина ограбил горожанина и избил его, рассказали в пресс-службе суда.

Инцидент произошел 11 декабря прошлого года в Ленинском округе города. Мужчина гулял по торговому комплексу «Роща» и заметил, как незнакомец снял в банкомате крупную сумму. Омич проследовал за мужчиной и в 30-ти метрах от дома № 57А по улице 3-я Молодежная напал на него.

Чтобы хоть как-то обездвижить жертву, омич ударил мужчину в лицо кулаком, после чего сорвал с него сумку с 27 500 рублей и забрал телефон стоимостью 7 990 рублей. После этого омич скрылся, но от правосудия спрятаться не удалось.

Спустя несколько дней его задержали, на мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». Оказалось, что мужчина в момент совершения преступления около полугода как отбывал условное наказание за другое преступление. С учетом нового нарушения закона судья приговорил омича к 4 годам и 10 дням колонии с ограничением свободы на 13 дней. Основное наказание омич будет отбывать в колонии особого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter