Перед проведением ремонта дорог в Омске вырубят деревья

Перед проведением ремонта дорог в Омске вырубят деревья

31 марта 2018, 11:16
Город
Photo: иллюстрация
В скором времени в Омске начнут вырубать деревья. В частности, уничтожат не только старые насаждения в парках и скверах, но и снесут деревья, растущие вдоль некоторых городских дорог, запланированных к ремонту в 2018 году.

Вопрос озеленения Омска стоит для местных жителей довольно остро. Громкое звание «Город-сад» Омск получил в 1967 году, когда, борясь с пыльными бурями и ветрами, советские агрономы засадили территорию города деревьями и кустарниками.

Однако с годами данный статус постепенно угасал, пока громкое звание не было утеряно окончательно. Тем не менее омичи сохранили щепетильное отношение к оставшейся в городе растительности, и где-то теплится надежда возродить Омск как «Город-сад».

Накануне, 30 марта, в Омске состоялось выездное заседание комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. Члены комиссии объехали город, чтобы решить, где и какие деревья и кустарники необходимо срубить, а в каких местах высадить новые. В частности, были осмотрены улицы Маршала Жукова, 10 лет Октября, Масленникова и Декабристов.

«Наша задача – провести обследование зеленых насаждений на предмет сохранения или замены для устранения аварийных ситуаций. Мы должны сделать безопасные дороги не только в плане асфальтового покрытия, но и окружающей среды. Сегодня мы отметим деревья для будущего сноса. Тут будут проходить линии наружного освещения. Кроме того, улица (примечание: речь идет об улице Декабристов) сужена из-за зеленых насаждений, над проезжей частью нависли ветки. Необходимо все устранить заранее, до ремонта дороги, чтобы потом не возвращаться», - цитирует «ОмскИнформ» слова начальника отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства, зампредседателя комиссии по сносу Ольги Швецовой.

По аналогичным причинам снос ожидает и деревья, расположенные вдоль Красноярского тракта, улиц Комбинатской, Химиков, Малунцева, Красный Путь, Интернациональной и проспекта Мира.

Стоит отметить, что мэрия намерена компенсировать вырубку старых, больных или мешающих благоустройству города деревьев посадкой новых зеленых насаждений. Сообщается, что озеленение территорий начнется уже в конце апреля.

Более двух тысяч деревьев различных пород высадят этой весной в парках и скверах Омска. Среди них - манчьжурский орех, липа, сирень и черемуха. Помимо этого в городе появятся новые кустарники, цветы и более молодые саженцы, сообщает пресс-служба администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter