Омский перевозчик объяснил нехватку маршруток в городе

Омский перевозчик объяснил нехватку маршруток в городе
Омский перевозчик объяснил нехватку маршруток в городе
31 января, 15:08ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Руководитель «Омского транспортного союза» в беседе с NGS55.RU рассказал, почему маршрутки в Омске стали ездить так редко. Если вкратце: экономика перевозок ухудшается, а бензин дорожает.

Омичи массово жалуются на ухудшение работы общественного транспорта в городе. Так, говорят и про увеличение интервала движения маршруток, и про долгое ожидание на холодных остановках.

Перевозчики испытывают серьезные финансовые проблемы из-за увеличения стоимости на топливо и запчасти, уверяет президент «Омского транспортного союза» Николай Артемьев.

«На бензин мы увидели повышение стоимости после Нового года сразу же в январе. Стоимость всех энергоресурсов выросла, стоимость запчастей выросла, но тариф не вырос. Денег не хватает, чтобы заправлять автомобиль. Предприниматели выпадают из рынка, поэтому 500 машин за прошлый год и выпали самым естественным образом», — цитирует издание частного перевозчика.

Артемьев для ясности привел пример: на маршруте по реестру зарегистрировано 20 машин, а по городу курсирует только 10. Поэтому омичи и не могут никуда уехать — транспорта мало.

Сегодня под влиянием экономических реалий не стоит ждать обновления от частных компаний, заключил президент «Омского транспортного союза».

Напомним, накануне компания «Омсктранс», чьим учредителем является Николай Артемьев попала в реестр недобросовестных поставщиков. Это случилось после отказа заключить контракт с городской администрацией на право пассажирских перевозок по маршруту № 59. Артемьев счел условия контракта несправедливыми. Ранее Город55 уже рассказывал о случившемся. Компания будет находиться в «черном списке» два года, до 19 января 2023.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter