Во время аномальных морозов жители севера Омской области могут остаться без отопления

Во время аномальных морозов жители севера Омской области могут остаться без отопления

31 января 2019, 07:25ГородPhoto: pixabay.com
В связи с аварийным понижением давления природного газа на участке добычи ОАО «Тевризнефтегаз» и морозами жители Тарского и Тевризского районов Омской области могут остаться без газа.

Об отключении потребителей от подачи газа сообщается в группе «Тара 360» социальной сети «ВКонтакте». В публикации говорится, что ОАО «Омскгазстройэксплуатация» вынуждено отключить отопление, работающее от природного газа, у жителей указанных районов.

Данное сообщение прокомментировала пресс-служба Министерства промышленности Омской области. По их данным, на сегодняшний день подача газа осуществляется в рабочем режиме, отопление в жилых домах не отключалось.

Однако в связи с аномальным понижением температуры (а уже завтра столбик термометра опустится до -44 градусов) есть вероятность резкого падения давления природного газа в скважинах, что и может привести к отключению отопления. Чтобы это исключить, составляются списки абонентов, имеющих альтернативные источники отопления и резервные запасы топлива.

В случае падения давления от подачи газа будут отключены только эти дома. Это поможет стабилизировать работу оборудования и обеспечить теплом жителей, для которых газ является единственным источником отопления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter