На улице Пушкина неизвестно кто установил знак «Парковка 1 час»

На улице Пушкина неизвестно кто установил знак «Парковка 1 час»

31 января 2018, 21:00
Город
Photo: plymoutharmedforcesday.co.uk
На покупки есть 60 минут.

В Омске около «Казачьей Слободы» сделали парковку с ограничением по времени.

На указанном месте появился дорожный знак, информирующий о том, что припарковать свое авто возле торгового комплекса можно не более, чем на 60 минут, иначе машину увезет эвакуатор. Об этом сообщает издание «Омскрегион».

Как выяснилось, парковка относится к супермаркету «Победа». В ГИБДД о новых знаках ничего не знают, поскольку их установкой занимается департамент транспорта мэрии Омска. Глава профильного ведомства Вадим Кормилец объяснил, что в случае, если земля принадлежит магазину, установка знаков законна, а если земля под парковкой – собственность муниципалитета, тогда возникает вопрос о законности установки этих знаков.

Он предположил, что таким образом хозяева магазина хотят бороться с автомобилями, которые принадлежат сотрудникам близлежащих организаций. Горожане оставляют свое авто на парковке у «Казачка» и отправляются на работу.

Кто засекает время для приехавших на парковку машин и куда увозят автомобили, которые превысили допустимый лимит в 60 минут, пока не поясняется.

Журналистам издания «Омскрегион» дозвониться до администрации торгового комплекса «Казачья слобода» пока не удалось, поэтому на данный момент точно неизвестно чей это знак.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter