В Омске дети закидывают петардами балконы в жилых домах

В Омске дети закидывают петардами балконы в жилых домах

30 декабря 2019, 09:21ГородPhoto: Марина Шабанова / "Омск ВК"петарды
Накануне в паблике «Омск ВК» омичка Марина Шабанова пожаловалась на торговую точку, где дети покупают петарды.

По словам женщины, в торговом комплексе «на Суровцева» находится торговая точка, где продают пиротехнику. Продавец нарушает правила безопасности, поскольку продает детям петарды. И это только половина беды.

Эти дети решили побаловаться с помощью опасной игрушки. Поэтому они поджигают петарды, а затем закидывают ими балконы в жилых домах, расположенных на улице Суровцева. Также омичка написала об этом в паблике МЧС России по Омской области

«Мне очень интересно, почему до сих пор ни участковый, ни МЧС, ни Роспотребнадзор не посетили с проверкой этот „волшебный“ столик с опасными игрушками?» — возмутилась Марина Шабанова.

Отметим, что согласно законодательству, запрещается использовать пиротехнику в помещениях, на крышах, балконах и лоджиях. За нарушение правил использования пиротехники предусмотрена административная ответственность. А если неосторожные действия виновников привели к тому, что был причинен ущерб в крупном размере, тяжкий вред здоровью или смерть человека, то грозит уголовная ответственность.

Добавим, что для продажи петард владельцу торговой точки не нужно специальное разрешение. Но продавать их несовершеннолетним запрещено законом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter