Над омскими школьниками нависла угроза в виде 190 аварийных деревьев

Над омскими школьниками нависла угроза в виде 190 аварийных деревьев

30 ноября 2020, 19:16ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Кировский районный суд Омска поставил точку в разбирательствах между детским садом № 94 и гимназией № 26 и департаментом образования. Учреждения два года не могут убрать аварийные ветки 190 деревьев из-за нехватки средств, рассказали в пресс-службе суда.

Как следует из данных суда, на территории детского сада растут семь аварийных деревьев, а на территории школы — 38 аварийных деревьев. Помимо этого на территории детсада проверяющие заметили 116 тополей, а на территории школы — 152 разных дерева, которые остро нуждаются в санитарной обрезке.

Городская комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений еще в 2018 году выдала учреждениям заключения о необходимости сноса или кронирования этих деревьев, но до сих пор старые растения нависают над головами детей.

Как выяснилось на суде, учреждения не выполнили работу из-за того, что в собственном бюджете на это не нашлось средств, а городской департамент образования проигнорировал служебные записки о выделении денег.

Тем не менее, суд обязал детский сад и школу избавиться от опасных деревьев и веток. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано, сообщили в пресс-службе суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter