Мусор с территории Омской области за 14 млрд рублей будет убирать уральский «Экос»

Мусор с территории Омской области за 14 млрд рублей будет убирать уральский «Экос»

30 октября 2019, 11:55ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Оператор по обращению с мусором на территории Омской области подвел итоги торгов на определение компании, которая займется вывозом мусора с территорий муниципальных районов области. Победителем всех четырех аукционов стала компания «Экос» из Екатеринбурга.

На портале госзакупок указано, что «Экос» готов выполнить обслуживание Омска за 8.2 млрд рублей, в то время как заказчик оценил работы в 8.4 млрд. Еще один контракт предусматривает вывоз мусора из Калачинского, Черлакского, Кормиловского и Нижнеомского районов Омской области. Окончательная цена контракта — 2.6 млрд рублей, начальная на 100 млн больше.

Кроме этого «Магнит» заключил с компанией контракт на вывоз отходов с территорий Нововаршавского, Русско-Полянского, Азовского немецкого, Любинского и Таврического районов. Работы «Экос» готов выполнить за 1.75 млрд рублей, заказчик предлагал 1.79 млрд.

Последний контракт организации должны заключить на вывоз мусора с территории Омского района. За это «Магнит» выплатит «Экосу» 1.3 млрд рублей вместо 1.34 млрд первоначальной цены.

В документах также отмечается, что по всем четырем контрактам подрядчик начнет работать 1 января 2020 года. Контракт рассчитан до 2022 года.

Отметим, в июле этого года Росприроднадзор по Уральскому федеральному округу обратился в Арбитражный суд Свердловской области с требование лишить ЗАО «Экос» лицензии. Несколькими днями до этого новым исполнительным директором регоператора стал руководитель «Экоса» Александр Чернов. «Экос», по заявлению «Магнита», является основным партнером компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter