Без тепла в Омске остаются 73 больницы и 5 школ

Без тепла в Омске остаются 73 больницы и 5 школ

30 сентября 2019, 14:37ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
С начала отопительного сезона в Омске прошло пять дней, однако до сих пор есть объекты, которые не подключены к теплу. До сих пор отопления нет в 5 школах и 73 больницах, сообщили в пресс-службе администрации Омска.

По информации мэрии, процесс включения отопления практически завершен. Жилые дома и социально значимые объекты почти полностью обеспечены теплом, при этом остаются зоны, куда отопление пока не подали.

«По данным на утро 30 сентября, число подключенных к теплу домов превысило в городе 92%. Лидирующие позиции по-прежнему удерживают Советский округ — 1 415 подключенных домов, Кировский округ — 999 домов и Октябрьский округ — 905 домов», — сообщили в горадминистрации.

Отмечается, что в социальной сфере большее внимание уделяют школам и детсадам: из 172 школ тепло подали в 167, а из 182 детсадов холодные батареи только в двух. В учреждениях культуры и спорта тепло подключают наравне с общеобразовательными школами. Больниц в городе без тепла остается значительно больше: по данным на 30 сентября, все еще холодно в 73 городских медучреждениях.

В департаменте городского хозяйства отмечают, что тепло приходит в дома омичей в штатном режиме, никаких серьезных аварий в период подключения объектов нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter