Три омские новости воскресенья о медицине, выбросах и велосипедах

Три омские новости воскресенья о медицине, выбросах и велосипедах

30 августа , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. О медицине. Еще 44 омича заболели коронавирусом за минувшие сутки. Вирус устал, сбавил скорость и успел проникнуть только в три района Омской области, не считая сам Омск. Однако список летальных исходов все равно продолжает увеличиваться. По всей России с инфекцией встретились более 990 тысяч человек. В нашем регионе отмечают положительную динамику прироста пациентов. Многие «коронавирусные» ограничения уже сняты. 4 сентября откроются кинотеатры. И мы знаем, в каком формате они будут работать. На фоне пандемии Александр Бурков прокомментировал отставку министра здравоохранения Омской области. К слову, об омских медиках говорят все чаще. Сегодня их поблагодарил знаменитый врач и телеведущий Алексей Мясников. Да, это все еще про лечение Алексея Навального.

Новость № 2. О выбросах. «Тошнотворный запах гари» — так назвали омичи царящий в городе аромат. Сообщения о выбросах начали поступать с вечера 29 августа. Продолжают поступать и в течение всего дня. Так, один из жителей города успел снять ночные выбросы на камеру телефона. И это не фигуральный оборот — там действительно видно «дымку». Интересно, как поведут себя промышленники осенью, когда погода под «штиль» не подходит? Кстати, уже известен первый осенний прогноз.

Новость № 3. О велосипедах. В Омске утвердили новую концепцию развития велодвижения. Планируется реализовать большое количество планов, что любителям двухколесного транспорта не захотелось укатить из Омска. Хорошо бы, такую концепцию и для районов разрабатывать — часто там вело-ДТП случаются. Сегодня, например, пострадал 8-летний велосипедист. Правда, там еще и пьяный водитель фигурировал. Впрочем, есть под Омском такие места, где и машину, и велосипед захочется отогнать в гараж. Один из них — «сказочный» коттедж на берегу Иртыша. Настолько сказочный, что уже четвертый год никто не может накопить мешочков с золотом для его покупки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter