Омичи пожаловались на «тошнотворный запах гари»

Омичи пожаловались на «тошнотворный запах гари»

30 августа , 09:59ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сообщения о неприятном запахе начали поступать в ночь с 29 на 30 августа. Омичи с разных районов города описывали царящий в воздухе аромат. Все жалобы опубликовали на странице в социальных сетях омского эко-проекта «Дыши!».

«Внимание наши датчики зафиксировали ухудшение качества воздуха», — опубликовали администраторы сообщества первое сообщение. Приложили изображение, видимо, со «своих датчиков». Показан индекс качества воздуха: «Воздух неблагоприятный для чувствительных групп». Данные на 23:40 29 августа. Также отображены температура воздуха (+21 градус), ветер (южный, 1 метр в секунду), давление (0 миллиметров ртутного столба) и влажность (73%). Как минимум, атмосферное давление и ветер вызывают вопросы. Впрочем, на публикацию горожане все равно отреагировали активно.

Пользователи соцсетей в комментариях начали рассказывать, где и чем пахнет. Так, запах гари чувствовали на Бульваре Архитекторов, на улице Дианова, со стороны поселка Магистральный, на улицах Фрезерная и Моторная. Некоторые пытались предположить причины: «Жженная резина, с улицы несет гарью», «…как будто свалка горит».

Помимо запаха гари омичей беспокоил гул и смог: «Кирова — 4-я Транспортная. Запах и гул стоит со стороны Техуглерода. Днем на Старой Московке был смог и сильный запах», «Сегодня по всему городу смог».

ОБНОВЛЕНО

В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Омской области прокомментировали ситуацию:

- С 20:00 29 августа до 10:00 30 августа объявлен режим неблагоприятных метеоусловий для предприятий северо-западной и юго-восточной промышленных площадок Омска. На автоматизированных постах наблюдений по ул. 10 лет Октября, Дмитриева, 4-я Поселковая превышений по измеряемым показателям не зафиксированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter