Три волнующие новости четверга, которые омичам нельзя игнорировать

Три волнующие новости четверга, которые омичам нельзя игнорировать

30 июля , 19:51ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. К 30 июля в Омской области коронавирус зарегистрировали уже у 6 643 человек. В одном из муниципальных районов произошла вспышка COVID-19, а число новых умерших обновило рекорд. Интересно, что в сети появилась информация о закупке 1 500 мешков для трупов, но в Минздраве заверили, что они предназначаются не только для умерших от COVID.

В Минздраве наконец объяснили, кто попадает в официальную статистику зараженных. На фоне этих данных в понедельник оперштаб примет решение о продлении или послаблении особого режима. В то же время губернатор Бурков заявил, что у омичей появился коллективный иммунитет.

Новость № 2. Омичи в очередной раз пожаловались на выбросы. Неприятный запах чувствовался в Нефтяниках, на Московке, на Левом берегу и даже в центре города. А в региональном Минприроды в очередной раз заявили, что вредных веществ в воздухе над Омском в ночь на 30 июля не нашли.

Новость № 3. Омские следователи сообщили о возбуждении уголовных дел после нападения на омичек в подъездах домов на Левобережье. Пока информации о подозреваемых нет, но в сети появилось видео с предполагаемым злоумышленником.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter