Пьяный омич едва не угробил ребенка, переплывая Иртыш

Пьяный омич едва не угробил ребенка, переплывая Иртыш

30 июля , 17:46ГородPhoto: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области
Омские спасатели вытащили на берег омичей, которые решили переплыть Иртыш, но не смогли из-за сильного течения. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, один из них — ребенок, а второй оказался пьян.

К спасателям сегодня, 30 июля, около 15 часов, обратился местный житель. Он заметил, что на острове в Иртыше находятся мужчина с ребенком и просят о помощи. Спасатели отправились на место и эвакуировали омичей на берег Иртыша.

Как выяснилось на берегу, омичи решили переплыть реку в районе дома № 110 по улице Суворова, но не справились с сильным течением и смогли добраться лишь до островка. Ребенок сильно замерз и плакал, а у мужчины были явные признаки опьянения.

Во время эвакуации ребенка укутали курткой одного из спасателей, а на берегу его передали медикам. Мужчина же встретился с полицейскими, которые провели с ним профилактическую беседу.

«Данный вопиющий случай можно отнести к грубому несоблюдению правил безопасного поведения на воде со стороны взрослого — в один момент могли оборваться две жизни, одна из которых — детская», — отметила подполковник внутренней службы МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter