История с маньяком на Левобережье Омска привела к уголовным делам

История с маньяком на Левобережье Омска привела к уголовным делам

30 июля , 18:27ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Следственный комитет по Омской области сообщил о возбуждении уголовных дел после нападений на женщин в Кировском округе Омска. В пресс-службе ведомства уточнили, что подозреваемых в делах пока нет.

Речь идет о двух случаях нападения на женщин в подъездах домов. Неизвестные нападают на пожилых женщин с ножом и снимают с них золотые украшения. Первый такой случай закончился смертью: 21 июля в подъезде дома на Бульваре Зеленом нашли тело 54-летней женщины.

В минувший вторник, 28 июля, буквально в нескольких дворах от этого места, на улице Степанца, произошло второе нападение. 66-летняя женщина осталась жива, но лишилась золотых украшений. Сейчас она находится в реанимации.

В обоих случаях подозреваемый скрылся с места происшествия. Следователи выясняют все детали случившегося и ищут людей, которые могут быть причастны к убийству и покушению на него. Уголовные дела возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство».

Омичей просят быть внимательными, а обо всех подозрительных личностях следует сообщить по телефонам 02 или 395-506.

Накануне в сети появилась информация о маньяке, который уже вторую неделю орудует на Левобережье. В полиции и Следственном комитете случаи нападения не связывают, но особый почерк злоумышленника прослеживается. В сети появилось видео с места происшествия, а корреспондент Города55 побывал в доме, где случилось нападение. Здесь можно почитать репортаж с места событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter