Три омские новости вторника, не зараженные COVID-19

Три омские новости вторника, не зараженные COVID-19

30 июня , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

В Омской области во время пандемии происходит достаточно интересного, но иногда эти события выбиваются из поля зрения из-за новостей про COVID-19. Сегодняшние главные новости не будут связаны с коронавирусом, но Новость №1 будет напрямую связана с теми, кто с ним борется. Речь идет о врачах, которым хотят запретить работать в сельских больницах. Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова заявила, что в ЦРБ оставят минимум медпомощи, усилив специалистами областные больницы.

Также глава Минздрава окончательно подтвердила, что в регионе все же будут оптимизированы лаборатории. При этом шумиху и недовольство медиков тем, что они останутся без работы, чиновница назвала «заказными статьями» в СМИ и затрагиванием чьих-то коммерческих интересов.

Новость № 2. В деле по вопросу бюджетного миллиарда для «Омскэлектро» на ремонт судебных домов появились новые подробности. Региональное УФАС не нашло в работе компании нарушений, а другие ведомства пока не приняли решение. В «Омскэлектро» не стали отрицать, что работы идут с сильным отставанием, сославшись на зиму и режим самоизоляции.

Новость № 3. В Оми, неподалеку от садоводства «Энергетик-5», снова заметили масляные разводы. Ранее аномалию омичи заметили 26 июня. В Минприроды сообщили, что 29 июня речную воду вновь взяли на анализ и нашли в ней следы нефтепродуктов. Однако источник загрязнения все еще не найден.

Бонусная новость. Город55 в очередной раз публикует рейтинг влиятельности омских кланов — за июнь и за полугодие. Ознакомиться с ним можно, пройдя по ссылке ниже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter