На ремонт судебных домов необходима сумма, практически равная бюджету Омска

На ремонт судебных домов необходима сумма, практически равная бюджету Омска

30 мая 2018, 14:14
Город
Сегодня, 30 мая, в Омске состоялось заседание профильного комитета, который рассматривал вопрос исполнения городской администрацией судебных решений относительно 621 дома, подлежащего капитальному ремонту.

Согласно подсчетам специалистов, на ремонт аварийного жилья необходимо найти 12 млрд рублей. Стоит отметить, что весь бюджет Омска насчитывает немногим больше озвученной суммы и составляет 14 млрд рублей.

«Поэтому мы идем на заключение мировых соглашений, согласно которым делаем не весь дом, а только один-два конструктива», — цитирует первого заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова «Новый Омск».

В 2018 году из предписанных судом 621 дома отремонтируют только 20 домов и большая часть из них – по мировому соглашению. На эти цели уже запланировано выделение 70 млн рублей из городского бюджета. На полный капитальный ремонт могут рассчитывать только 2-3 дома в год.

Отмечается, что провести ремонт по мировому соглашению желающих много – уже создалась очередь из приблизительно 100 домов. Однако четких критериев отбора зданий мэрия пока не разработала, поэтому как чиновники решают, где проведут ремонт в первую очередь, пока не известно.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter