Мэрия прокомментировала ситуацию с питанием в кредит в школе Омска

Мэрия прокомментировала ситуацию с питанием в кредит в школе Омска

30 мая 2018, 15:32
Город
После появившихся сообщений в СМИ прокуратура Омской области инициировала проверку соблюдения прав при организации питания в СОШ № 8.

Напомним, расчет за питание в данном учебном заведении проходит через банковские карты ПАО АКБ «Авангард» в рамках программы «Школьное питание». Но по такой системе питаться в столовой могут только те ученики, родители которых заключили договор с кредитной организацией. Те же, кто отказался от этой системы, вынуждены приносить еду с собой.

Прокуратура установила, что выбранный на общешкольном родительском собрании способ оплаты питания нарушает принцип свободы договора. В результате вынесено представление директору школы, а ЦБ РФ по Омской области направлена информация для проведения проверки ПАО АКБ «Авангард».

ИА «Город55» обратился за комментарием в Администрацию города Омска.

«Накануне, 17 мая, в школе № 8 прошло специальное родительского собрание, на котором поднимался вопрос об альтернативном способе оплаты обедов. Поскольку не всем родителям подошла схема оплаты питания посредством карты определенного банка, было принято общее решение о том, что средства, предназначенные на указанные цели, будут вноситься родителями дважды в месяц на счет обслуживающей организации. Таким образом, представление прокуратуры было исполнено, о чем надзорный орган уведомлен», - сообщили в ведомстве.

Школа продолжит сотрудничество с банком «Авангард». Родители, не пожелавшие заключать договор с банком, будут ежемесячно вносить на счет столовой сумму, необходимую для обеда ученика.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter