Не засыпка, а благоустройство: стало известно, что станет с озером на окраине Омска

Не засыпка, а благоустройство: стало известно, что станет с озером на окраине Омска
Не засыпка, а благоустройство: стало известно, что станет с озером на окраине Омска
30 апреля, 15:50ГородФото: УДХБ Омска

Озеро на окраине Омска засыплют на 2%

В городском Управлении дорожного хозяйства и благоустройства отреагировали на волнения омичей по поводу засыпки озера на Старой Московке. Оказалось, что водоем специально засыпают землей, чтобы в будущем благоустроить.

Речь идет о водоеме на улице 6-й ленинградской. Вблизи него, по данным ведомства, в этом году должен пройти ремонт дороги в рамках нацпроекта, и потому у озера сейчас идет разработка грунта и подготовка места для остановки.

«Так как местность является болотистой, данная территория частично подсыпается грунтом. Делается это в целях недопущения последующего подтопления и преждевременного разрушения площадки будущей остановки и подходов к ней. Все работы согласованы и производятся в рамках утвержденной с надзорными органами схемой организации дорожного движения», — сообщили в городском УДХБ.

В ведомстве подчеркнули, что полностью засыпать озеро не собираются. Грунт займет не более 2% водоема. Отмечается, что отсыпать участок озера необходимо для безопасности омичей.

Рядом с дорогой, ради которой идет частичная засыпка озера, вскоре должны появиться тротуары и парковка, а также будет построен новый детский сад.

Несмотря на то, что в УДХБ утверждают, что работы ведутся строго в соответствии с утвержденным проектом организации дорожного движения, областная прокуратура начала проверку. К ее проведению привлекут представителей Росреестра и Минприроды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter