Заботливый «банкир» оставил 56 копеек на счету доверчивой омички

Заботливый «банкир» оставил 56 копеек на счету доверчивой омички
Заботливый «банкир» оставил 56 копеек на счету доверчивой омички
30 марта, 15:04ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омичка купилась на низкий процент по кредиту и потеряла все деньги

Жительница Омской области лишилась денег, разговаривая с очередным «банковским работником». Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, сумма хищения оказалась сравнительно небольшой, но дело все равно возбудили.

Мошеннику 55-летняя жительница Омского района поверила, соблазнившись на низкую ставку по кредиту. Собеседник сообщил женщине, что для нее одобрена сниженная процентная ставка 10.5%, в то время как действующая ставка достигала 24%.

Голос в телефоне отметил, что процедуру по уменьшению процентной ставки можно провести онлайн. Для этого женщине нужно было продиктовать свои паспортные данные и код из СМС-сообщения. После «оформления» банковский работник перестал выходить на связь, а на счету женщины осталось всего 56 копеек.

Женщина внимательно изучила СМС- сообщения и узнала, что злоумышленник сменил привязанный к карте номер телефона. С ее счета после махинаций пропало 6 722 рубля. Этой суммы оказалось достаточно, чтобы полиция завела уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета в отношении электронных денежных средств». Расследование продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter