Весна обходит Омск стороной: похолодание до -25, порывистый ветер и снег

Весна обходит Омск стороной: похолодание до -25, порывистый ветер и снег

30 марта 2018, 07:01
Город
До конца недели погода в Омской области не изменится. Ночью ожидаются сильные заморозки – температура будет падать до -25 градусов, а днем столбик термометра так и не преодолеет нулевую отметку, оставаясь в отрицательных значениях. На улице сильный порывистый ветер и снег.

Так, согласно прогнозу синоптиков ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», сегодня, 30 марта, дневная температура составит -3…-8 градусов. Скорость западного, северо-западного ветра достигнет 8-13 метров в секунду с порывами в отдельных районах Омской области до 18 метров в секунду. Местами пройдет снег и метель.

В субботу, 31 марта, в ночное время сильно похолодает. Столбик термометра упадет до -15…-20 градусов, местами опустится до -25 градусов. Днем в Омске и по области ожидается -1…-6 градусов. Скорость юго-западного ветра составит 3-8 метров в секунду с порывами до 12 метров в секунду. Местами по области пройдет снег.

Второй весенний месяц придет в Омскую область отнюдь не с весенней погодой. Плюса на термометре по-прежнему нет, а за окном ожидается небольшой снег. В воскресенье, 1 апреля, ночная температура составит -10…-15 градусов, при прояснении похолодает до -20 градусов. Днем столбик термометра не поднимется выше 0…-5 градусов. Скорость северо-западного ветра достигнет 5-10 метров в секунду с порывами в отдельных районах региона до 15 метров в секунду.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter