14 населенных пунктов Омской области газифицируют в 2018 году

14 населенных пунктов Омской области газифицируют в 2018 году

30 марта 2018, 19:35
Город
Photo: иллюстрация
В 2018 году в Омской области спроектируют и построят сеть новых газовых артерий и распределительных станций. Новые коммуникации позволят уже в этом году подключить к централизованному газоснабжению 14 деревень и населенных пунктов региона.

В Омске состоялся Совет глав муниципальных образований при Губернаторе, на котором был рассмотрен вопрос газификации сельских поселений. Озвучено, что в 2018 году специалистам предстоит спроектировать и проложить новые газопроводы, которые позволят производить массовое подключение населения районов Омской области. Максимальный объем работ по присоединению новых потребителей ожидается в 2019-2020 годах.

К предстоящей зиме более 1000 жителей шести деревень и сел региона будут обеспечены возможностью отапливать дома природным газом. И еще восемь населенных пунктов обещано газифицировать в рамках программы регионального Минсельхоза.

При этом врио Губернатора Омской области Александр Бурков настаивает на синхронизации действий всех звеньев цепочки, участвующих в газификации поселений, чтобы исключить траты местных жителей на прокладку коммуникаций в селах, куда в ближайшие годы не ожидается подводка газовых трубопроводов.

К тому же чиновникам поручено подготовить отчеты о ценовой политике подключений к газу в разных районах и поселениях, чтобы затем установить подъемные суммы на услуги газификации для населения, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter