Ковид отступает. Число выздоровевших омичей увеличилось до 24 тыс

Ковид отступает. Число выздоровевших омичей увеличилось до 24 тыс

30 января , 14:36ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Минздрав поделился новой статистикой по заболеваемости коронавирусом за последние 24 часа. Новых больных все еще находят, но значительно меньше, чем новых выздоровевших.

Инфекцию за сутки нашли у 183 человек, при этом на дому из них лечатся 123. Всего же болезнь обнаружили у 37 070 пациентов, из них уже 24 273 человека выписаны из больниц и сняты с наблюдения врачей. Только за сутки диагноз отменили 272 омичам.

Активнее всего инфекция распространяется в Омске, здесь за сутки обнаружили 73 зараженных. Вспышка случилась в Тарском районе (14 случаев), Азовском и Знаменском районе (12 заболевших). В Омском районе нашли 11 заболевших, в Исилькульском — 10, Черлакском — 7, Калачинском и Муромцевском районах — по 5 новых пациентов.

Также болезнь охватила Горьковский, Москаленский, Называевский, Усть-Ишимский районы (по 4 случая), Оконешниковский, Павлоградский районы (по 3), Кормиловский, Саргатский, Тюкалинский районы (по 2) и Крутинский, Любинский, Марьяновский, Полтавский, Русско-Полянкский, Шербакульский районы (по одному случаю заражения).

Так же стремительно, как растет число выздоровевших, падает и количество погибших за сутки. По последним данным, в общей сложности в регионе уже умерли 1 079 человек, за сутки скончались только четыре пациента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter