Ковид отступает. Число выздоровевших омичей увеличилось до 24 тыс

Ковид отступает. Число выздоровевших омичей увеличилось до 24 тыс
Ковид отступает. Число выздоровевших омичей увеличилось до 24 тыс
30 января 2021, 14:36ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Минздрав поделился новой статистикой по заболеваемости коронавирусом за последние 24 часа. Новых больных все еще находят, но значительно меньше, чем новых выздоровевших.

Инфекцию за сутки нашли у 183 человек, при этом на дому из них лечатся 123. Всего же болезнь обнаружили у 37 070 пациентов, из них уже 24 273 человека выписаны из больниц и сняты с наблюдения врачей. Только за сутки диагноз отменили 272 омичам.

Активнее всего инфекция распространяется в Омске, здесь за сутки обнаружили 73 зараженных. Вспышка случилась в Тарском районе (14 случаев), Азовском и Знаменском районе (12 заболевших). В Омском районе нашли 11 заболевших, в Исилькульском — 10, Черлакском — 7, Калачинском и Муромцевском районах — по 5 новых пациентов.

Также болезнь охватила Горьковский, Москаленский, Называевский, Усть-Ишимский районы (по 4 случая), Оконешниковский, Павлоградский районы (по 3), Кормиловский, Саргатский, Тюкалинский районы (по 2) и Крутинский, Любинский, Марьяновский, Полтавский, Русско-Полянкский, Шербакульский районы (по одному случаю заражения).

Так же стремительно, как растет число выздоровевших, падает и количество погибших за сутки. По последним данным, в общей сложности в регионе уже умерли 1 079 человек, за сутки скончались только четыре пациента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter