Опасный кран, угрожающий жизни омичей, запретили эксплуатировать 90 суток

Опасный кран, угрожающий жизни омичей, запретили эксплуатировать 90 суток

30 января 2018, 12:57
Город
Photo: everysingletopic.com
Решение суда.

Суд запретил омскому бизнесмену использовать опасный для окружающих самоходный кран.

Как сообщает УФССП России по Омской области, решением Первомайского райсуда деятельность крана приостановили на 90 суток. Опасное оборудование принадлежит индивидуальному предпринимателю и эксплуатируется на территории Советского округа.

Деятельность крана приостановили из-за большого количества нарушений, которые являлись угрозой для жизни и здоровья окружающих. Технику проверил Ростехнадзор. Специалисты выяснили, что самоходный кран не проходит ежегодную проверку-настройку безопасности, в паспорте крана нет информации об установленном приборе безопасности. Кроме того, канатно-блочная система техники находится в неудовлетворительном состоянии, лица, которые являются ответственными за контроль техники при эксплуатации изначально не быи назначены, инструкция проверки знаний для машиниста отсутствовала.

На нарушителя составили протокол. В итоге деятельность техники приостановили на 90 суток, а возобновить работу кран сможет только тогда, когда будут устранены все нарушения.

Приставы опломбировали дверь кабины и уведомили индивидуального предпринимателя о том, что сотрудники надзорного органа будут проверять исполнение решения суда.

В случае, если деятельность опасного крана возобновится до истечения установленного срока, должник будет оштрафован на сумму от 30 до 50 тысяч рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter