Власти рассказали, когда на улице Кирова в Омске рассосется гигантская пробка

Власти рассказали, когда на улице Кирова в Омске рассосется гигантская пробка

29 декабря 2020, 16:05ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец в разговоре с порталом NGS55.RU объяснил, почему на улице Кирова со вчерашнего вечера собираются огромные пробки.

Чиновник пояснил, что это произошло из-за светофора, которым остались недовольны омичи. Регулировщик установили еще в ноябре, и только на днях удалось его запустить. При этом откалибровать и настроить на нужные периоды инвестор не успел. Неполадки должны устранить уже сегодня.

«Сегодня корректируем. Неоптимальный режим работы был принят проектом, а так как этот светофор принадлежит инвестору и пока не передан на баланс администрации, все решается через него. Вчера вечером и сегодня утром просмотрели часы пик, пересчитали светофорные циклы, отказались от тех, что были выставлены изначально, и запустили корректировку, сегодня введут изменения в режим работы», — сообщил изданию Кормилец.

Сообщения и жалобы на гигантские пробки по пути на Московку появились в омских пабликах еще вчера. Водители не могли проехать даже тогда, когда не было часа пик. Жители объяснили, что в пробках встал весь перекресток, хотя предновогоднего ажиотажа еще нет.

Обновлено: в городском департаменте транспорта подтвердили, что новый светофор не успели настроить перед тем, как включить. Схема регулировки движения уже утверждена, установщик объекта - компания «Барс-Резерв» - отрегулирует светофор. Он заработает в правильном режиме уже сегодня, 29 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter