УФАС вынудило «Омскэлектро» снизить цену для омичей

УФАС вынудило «Омскэлектро» снизить цену для омичей

29 ноября 2020, 10:18ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Апелляционный суд поддержал Омское управление Федеральной антимонопольной службы России в споре с АО «Омскэлектро». Решение было принято 26 ноября, сообщает пресс-служба Омского УФАС.

Восьмой арбитражный суд оставил в силе решение и предписание УФАС в отношении «Омскэлектро» по делу о нарушении антимонопольного закона.

Речь идет о действиях акционерного общества в 2018 году. Тогда компания установила неоправданно высокую цену на услуги по предоставлению во временное пользование опор для размещения провода, кабеля, ВОЛС в границах своих эксплуатируемых инженерных сетей в Омске. Это ущемило интересы потребителей услуги, поскольку компания злоупотребила доминирующим положением. «Омскэлектро» нарушило Закон о защите конкуренции, как сообщает пресс-служба УФАС.

Организация получила предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Нужно было пересчитать стоимость неоправданно дорогой услуги и обновить на своем сайте актуальный ценник.

Компания, однако, не согласилась с позицией омских антимонопольщиков и обратилась в суд. Это приостановило перерасчет стоимости.

При апелляции «Омскэлектро» доказывало, что доводы УФАС основаны на неполном исследовании рынка услуг и ошибочном анализе взаимозаменяемых услуг.

Суды первой и апелляционной инстанции отказали акционерному обществу в удовлетворении требований. Была признана законность решения и предписания антимонопольного органа. «Омскэлектро» все же предстоит пересчитать стоимость услуги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter