Назван список мест, где в Омске к концу 2019 года построят новые теплые остановки

Назван список мест, где в Омске к концу 2019 года построят новые теплые остановки

29 ноября 2019, 19:02ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
До конца 2019 года в Омске обустроят 40 торгово-остановочных комплексов, которые чаще называют «теплые остановки». Где именно появятся новые ТОКи, порталу NGS55.RU рассказал представитель компании-подрядчика «Капитал-Строй» Сергей Назаров.

Первые остановочные комплексы появились в центре города — их начали устанавливать накануне Форума межрегионального сотрудничества, который посетили президенты пограничных стран Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев. Теперь же, по словам представителя организации, стоить остановки будут на окраинах, и начнут с Советского округа.

Первыми в Нефтяниках обновят остановки у СибАДИ, на площади Лицкевича, у магазина «Весна» и у Дворца бракосочетаний. «Также будут смонтированы павильоны на „Первомайском рынке“, „Академии транспорта“, на „Магистральной“, „Труда“, уже закончили монтаж четырех комплексов на Романенко», — рассказал изданию Назаров.

Всего к концу года в городе должно появиться 40 торгово-остановочных комплексов. Сейчас построено уже 30, но в компании предполагают, что к дедлайну построят больше 10 остановок, если в городе не ударят морозы.

Первую теплую остановку у ТЦ «Фестиваль» возвели 11 сентября, вторую смонтировали через несколько дней на остановке «улица Рабиновича» на Красном Пути. Установкой торгово-остановочных комплексов занимается ООО «Капитал-Строй», которая принадлежит предпринимателю Виталию Ольшанскому. Бизнесмен в июле этого года выиграл конкурс на установку 174 теплых остановок. Стоимость одного такого комплекса превышает 1.5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter