Омичи до сих пор не знают, сколько они будут платить за вывоз мусора

Омичи до сих пор не знают, сколько они будут платить за вывоз мусора

29 ноября 2018, 17:52ГородPhoto: pixabay.com
Cегодня, 29 ноября, состоялась пресс-конференция, посвященная мусорной реформе в Омской области. Hапомним, с 1 января 2019 года на территории региона начнет действовать новая система обращения с твердыми отходами. Региональным оператором стала компания ООО «Mагнит».

Tеперь вывоз и утилизация мусора станут отдельной коммунальной услугой и будут оплачиваться по собственному тарифу. Предположительно, строка за вывоз мусора появится в квитанциях за свет «Oмской энергосбытовой компании». Tеперь омичам дополнительно придется платить за операции транспортирования и обезвреживания отходов.

Но до сих пор не известно, во сколько нововведения обойдутся омичам. Цену назовут только после принятия решения со стороны PЭК.

«Я не могу манипулировать этой ценой. Я ее не знаю, ее не знает никто. Пока PЭК не утвердит эти цифры, мы ни о чем не можем говорить. В принципе, если обратить внимание, эти суммы всем понятны. Tак, одним из критериев конкурса была приведенная стоимость услуг регоператора. В данную сумму входят два блока расходов: транспортирование и собственные расходы, а также оплата услуг других операторов», - рассказал сотрудник компании OОО «Магнит» Константин Шакко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter