Из-за паводка в Омском регионе готовят медикаменты и мешки с песком

Из-за паводка в Омском регионе готовят медикаменты и мешки с песком

29 ноября 2017, 13:56
Город
Предварительные мероприятия.

В Омске прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительства Омской области, на которой прошло утверждение комплексного плана мероприятий по защите населения региона от возможного сезонного паводка в 2018 году.

В рамках подготовительных мероприятий предполагается принять такие меры, как своевременный вывоз снега, подготовка ливневой канализации, обеспечение запасов мешков и песка для возведения временных защитных сооружений, создание запасов ГСМ, продовольствия и медикаментов, подготовка пунктов временного размещения населения.

Также в задачи органам местного самоуправления поставлена реализация мероприятий по укреплению берегов водоемов и рек, подсыпке защитных дамб, транспортных сообщений и линий электропередач. Готовность областей к весенним паводкам проверит ГУ МЧС России по Омской области до 30 марта 2018 года.

На заседании принято решение оказать материальную помощь жителям Одесского, Полтавского, Тарского и Усть-Ишимского районов, чьи дома пострадали от весеннего паводка в 2017 году. Около 40 тысяч рублей получит каждая из 110 семей, чьи дома оказались подтоплены, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Напомним, от весеннего паводка в этом году помимо указанных районов также пострадали жители Черлакского района, которых отселяли ещё до начала активной фазы затопления, и население Большереченского района.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter