В Кемерове вынесли приговоры по делу о пожаре в «Зимней вишне»

В Кемерове вынесли приговоры по делу о пожаре в «Зимней вишне»
В Кемерове вынесли приговоры по делу о пожаре в «Зимней вишне»
29 октября, 12:53ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Заводский районный суд города Кемерово вынес решение по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Все фигуранты дела получили реальные сроки, сообщает «Сибдепо».

Решение суд огласил сегодня, 29 октября. Самый большой срок получила экс-директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, ее отправили в колонию общего режима на 14 лет. Бывший технический директор предприятия Георгий Соболев получил 11 лет колонии.

Экс-гендиректора и учредителя ООО «Зимняя вишня Кемерово» Надежду Судденок приговорили к 13 годам и 6 месяцам заключения. Охранник ТРЦ Сергей Антюшин, который в день пожара не включил систему оповещения, отправится в колонию на 8 лет.

Бывший директор компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко получил 6 лет и 6 месяцев колонии, экс-техника предприятия Александра Никитина отправили в тюрьму на 5 лет и 6 месяцев.

Сроки получили и пожарные, которые приехали на вызов, но приняли неверные решения. Экс-начальник караула Сергей Генин, который, по версии следствия, привел спасателей к закрытой двери, отправится в колонию на 5 лет. А экс-начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина приговорили к 6 годам тюрьмы на ненадлежащее исполнение пожаротушения.

Юрист стороны потерпевших в беседе с изданием подчеркнула, что фигуранты будут отбывать наказание в колониях общего режима, а не в колониях-поселении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter