В мэрии отчитались о ходе затянувшегося ремонта Советского парка в Нефтяниках

В мэрии отчитались о ходе затянувшегося ремонта Советского парка в Нефтяниках

29 октября 2019, 17:19ГородPhoto: Владимир Казионов
В парке «Советский» в омских Нефтяниках до сих пор продолжается реконструкция, которая должна была завершиться еще две недели назад, 15 октября. Центральную аллею уже полностью вымостили плиткой, однако некоторые участки до сих пор выглядят нетронутыми.

Работы в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» начались в середине августа этого года. Было принято решение разделить их на два этапа из-за высокой стоимости реконструкции. Подрядчиком стало ООО «Домострой», которая недавно завершила первую очередь реконструкции площади перед Музыкальный театром в центре Омска.

В мэрии Городу55 пояснили, что во время первого этапа полностью будет готова площадь перед центральным входом до лестницы и аллея слева от входа, будут установлены объемные надписи «Привет, Омск» и «Парк Советский», а также рабочие обустроят систему освещения. Замена всей входной группы и ремонт лестницы запланированы на следующий год.

Сейчас центральная площадка полностью готова, рабочие занимаются укладкой плитки на сквозной пешеходной дорожке, а также идет разработка грунта для обустройства деревянного покрытия тропинок, проложенных параллельно мощеным дорожкам с выходом на улицу Андрианова. На работы было выделено 29.9 млн рублей, в следующем году на реконструкцию должно уйти столько же.

«В результате реновации в парке впервые появится освещение на протяжении всего пешеходного каркаса территории. По всем основным аллеям будут установлены новые опоры освещения и энергосберегающие светодиодные светильники. Всего планируется установить порядка 120 опор освещения», — рассказал директор МП г. Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин и заверил, что парк будет освещен уже этой зимой.

Спортивные и досуговые локации рабочие не затрагивают, при этом новые не будут перекрывать уже имеющиеся. Также он отметил, что в рамках программы по озеленению парка в этом году было высажено 70 кустарников, еще столько же появится в парке в следующем году.

Илья Очкин признал, что работы идут с отставанием от срока, но подрядчик пытается завершить работы в ускоренном режиме: «Работы ведутся в две или три смены, чтобы выполнить поставленные задачи до наступления зимы. Дополнительно отмечу, что в случае срыва сроков к подрядчику могут быть применены пени и неустойка», — рассказал директор муниципального предприятия.

Также в мэрии отметили, что из-за ремонта локация с зимними развлечениями передвинется с центральной аллеи к веревочному парку. Здесь уже установили деревянное ограждение катка, вскоре рядом должна появится пятиметровая горка и аттракцион «Тюбинг-кросс».

Сейчас в части парка вблизи бульвара Петухова продолжаются земляные работы. Еще одно дерево было снесено по неизвестной причине, пешеходную дорожку перегородила куча земли, а вдоль дорожки виднеются трубы, которые прокладывали рабочие под землей.

Также во время реконструкции в парке было вырублено порядка 20 деревьев у аттракциона «Багги». В мэрии заверили, что деревья были аварийными. Нашлось объяснение и тому, почему растения убрали с территории, где начали прокладывать трассу для картинга: якобы картинг решили перенести уже после сноса тополей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter