В Минздраве рассказали, сколько омичей в сутки проходят лучевую терапию

В Минздраве рассказали, сколько омичей в сутки проходят лучевую терапию

29 июля , 17:19ГородPhoto: пресс-службе Минздрава Омской области
В Минздраве Омской области поделились подробностями работы Областного онкологического диспансера. В ведомстве уверяют, что коронавирус почти не повлиял на объемы лечения, и в сутки помощь получают более 100 больных.

Помощь онкобольным продолжили оказывать в докоронавирусом режиме с тем лишь отличием, что пациентов разделили на два потока. С 8 утра до 12 часов дня помощь получают пациенты, которые находятся в больнице круглосуточно. После этого в отделении лучевой терапии № 1 проходит санобработка, и врачи принимают «домашних» пациентов.

«В радиологическом отделении № 1 лучевую терапию проходят более 50 человек в утреннюю смену и 70 и более — после обеда. Все, кому показано данное лечение, мы успеваем принять, хоть иногда люди идут до самого вечера», — объяснил радиотерапевтическим отделением № 1 онкодиспансера Сергей Артеменков.

Отмечается, что при планировании прохождения лучевой терапии пациенты проходят топометрическую подготовку на компьютерном томографе. Во время нее специалисты могут выявить коронавирус и оперативно назначить лечение. Отмечается, что специалисты, которые проводят это исследование, обеспечены средствами индивидуальной защиты и работают в защитных костюмах. Так больница борется с проникновением вируса к онкобольным, чей иммунитет практически отсутствует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter