В омском Фонде капремонта прокомментировали перенесенные сроки работ

В омском Фонде капремонта прокомментировали перенесенные сроки работ

29 июня , 18:06ГородPhoto: Медиахолдинг 1MI
В Региональном фонде капремонта Омской области прокомментировали итоги пресс-конференции, посвященной итогам капитального ремонта многоэтажек. Состоялась она 16 июня.

Сообщалось, что аварийные дома в Омске сначала вносят в план капремонта, а затем ближе к концу года исключают из него. В Фонде утверждают, что сообщение об отсутствии мониторинга технического состояния домов не соответствует действительности.

Также специалисты пояснили, почему не во всех домах проводили ремонт. Так, в список не попали дома, в которых ремонт проводили по решению суда несколькими годами ранее. Мониторинг объектов проходит по строго согласованному регламенту взаимодействия с органами местного самоуправления.

«Постановлением правительства Омской области от 25 декабря 2019 года № 451-п внесены изменения в региональную программу с учетом объема средств, который региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование капитального ремонта. Сроки проведения капитального ремонта и виды работ определены согласно межремонтному периоду», — рассказали в Фонде.

В программу не попали аварийные дома, имеющие в своем составе менее пяти квартир, с износом основных элементов более 70%.

Также председатель совета дома по адресу Тюленина, 3/1 Наталья Попова говорила о том, что краткосрочный план ремонта меняется в течение года. В Фонде пояснили, что капитальный ремонт дома на улице Тюленина, 3/1 запланирован на 2023–2025 года. Изменения произошли согласно новой редакции региональной программы капремонта. В здании проведут пять видов работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter