Три важных новости понедельника, на которые омичам стоит потратить время

Три важных новости понедельника, на которые омичам стоит потратить время

29 июня , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. После спада заболеваемости коронавирус решил вернуться в Омск, и теперь омичи стали заражаться и умирать с новой силой. За сутки в регионе выявили еще 78 зараженных, выздоровел при этом только 41 человек. Общее число заболевших достигло 3 533, в то время как в России зараженных стало на 6 719 больше. Еще один человек за минувшие сутки скончался. Добавим, что из-за коронавируса в очередной раз стало известно о закрытии отделений ГКБ-1 имени Кабанова.

Новость № 2. В истории с оградкой и памятником на могилу родственника депутата Омского горсовета Ивана Ивченко вскрылись новые подробности. Дело о взяточничестве в отношении слуги народа передали в мировой суд. Как выяснил Город55, Ивченко может остаться на свободе.

Новость № 3. ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, который занимается строительством ракет в Омске, опубликовал отчет за 2019 год. Из него следует, что на производство одной «Ангары» тратится около 7 млрд рублей. Позже в Роскосмосе объяснили, что производство сильно дорожает из-за двух производственных площадок и пока что поштучном изготовлении ракет, но к 2024 году из стоимость должна упасть до 4 млрд рублей.

Бонусная новость. Из-за коронавируса планы поехать в отпуск за границу рассыпались, как песочная башня на берегу моря. Но это не повод огорчаться — путешествовать можно и по родной стране. Город55 публикует топ красивых мест российских городов, где стоит побывать и сделать селфи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter