Настоящее метро Омска получило подарок из Москвы

Настоящее метро Омска получило подарок из Москвы

29 июня 2017, 12:29
Город
Настоящее метро Омска получило подарок из Москвы

Если подземное метро в Омске воспринимается больше как несбыточная мечта, то трамваи в противовес можно назвать «настоящим метро» нашего города. Только по трамвайным рельсам можно объехать все пробки и заторы часа пик. И замечательно, что мэрия занимается обустройством этого вида транспорта.

После подержанных московских трамваев в Омске появились московские шпалы – новые и современные. Сегодня городской департамент транспорта сообщил, что на перекрестке Маяковского – Жукова закончены работы по укладке новых шпал (два пролета, длиной 20 метров).

Шпалы в количестве 47 штук безвозмездно переданы Омску московской компанией «Современные рельсовые системы». По словам разработчиков, это железобетонные шпалы нового поколения, с упругим креплением рельсов. Омск десятый город РФ, где эксплуатируются такие трамвайные шпалы.

Напомним, в 2016 году Московская мэрия бесплатно передала Омску пять списанных трамваев. В декабре они были доставлены в город. С весны этого года все пять вагонов работают в линии.

Кстати, район пересечения трамвайной линии по улице Жукова с улицей Маяковского известен тем, что во время весеннего таяния снега рельсы здесь постоянно уходят под воду, а трамваи «плывут, как корабли». Поэтому, замена шпал на железобетонные более, чем уместна.


Напомним об еще одном проблемном участке в районе пересечения рельсов с лицей Жукова ближе к кольцу по улице Бульварной напротив Юнгородка. Здесь из-за постоянного подтопления наблюдается деформация рельсов из-за воздействия тяжелых трамвайных вагонов. 


Надеемся, что и данный участок войдет в план текущего ремонта департамента транспорта мэрии.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter