Теплоход из Омска в Большеречье сломался, едва отойдя от берега

Теплоход из Омска в Большеречье сломался, едва отойдя от берега
Теплоход из Омска в Большеречье сломался, едва отойдя от берега
29 мая, 13:50ГородФото: vk.com/avtostopmarianna

Очередной речной рейс из Омска в Большеречье закончился ЧП

Очередной речной рейс из Омска в Большеречье вызвал ажиотаж у касс, но радость омичей, все же попавших на борт, была недолгой: теплоход сломался недалеко от берега в Омском районе. О случившемся омичи рассказывают в социальных сетях.

Шестичасовой рейс теплохода «Заря», который в прошлые выходные собрал всего несколько пассажиров, в этот раз не смог уместить всех желающих. Судно рассчитано на 45 человек, и по словам очевидцев, желающих отправиться в речную прогулку до Большеречья оказалось вдвое больше. Около 50 человек не смогли купить билеты на теплоход.

Однако теперь те, кто все-таки попал на речную прогулку, начинают завидовать оставшимся в Омске. По пути в Большеречье случилось ЧП, и сейчас борт пытаются привести в порядок у берегов Красноярки.

«Едва отчалив от Красноярки, мы благополучно поломались, и я начала завидовать тем, кто остался на берегу. Похоже, у нас здоровенная пробоина в днище. Никто ничего нам не говорит. Теперь уже не до красот, добраться бы до места. Нас закрутило на середине реки и прибило к правому берегу. Капитан черпает воду. Обещали двинуться через 2 часа. Звоним в речной порт, они не в курсе ситуации», — рассказала омичка в паблике «Урал. Сибирь. Дальний восток. Автостоп». Отметим, что официальной информации о пробоине не поступало.

Женщина планирует вернуть деньги за билет и вернуться обратно в Омск уже на автобусе или автостопом. Выпавшая возможность прогуляться по Красноярке ее, судя по всему, не обрадовала.

Ранее сообщалось, что речные рейсы до Большеречья будут осуществляться по вторникам и субботам, время в пути — больше 6 часов. Один билет из Омска до Большеречья обойдется в 463 рубля, но по пути омичи смогут добраться до Красноярки, Новопокровки и Старомалиновки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter