Экс-губернатор Полежаев вновь поднял тему строительства Ильинского собора

Экс-губернатор Полежаев вновь поднял тему строительства Ильинского собора
Экс-губернатор Полежаев вновь поднял тему строительства Ильинского собора
29 мая, 09:56ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Полежаев вновь поднял тему строительства Ильинского собора

Бывший глава Омской области Леонид Полежаев на вчерашнем брифинге рассказал журналистам, как продвигается история со строительством Ильинского собора. Как сообщает «Омск-Информ», бывший чиновник не передумал строить храм, а лишь отложил эту идею до лучших времен.

Полежаев заявил, что из-за пандемии решил повременить со строительством храма, и потому перестал поднимать эту тему в соцсетях и СМИ. Однако он считает, что в конце концов храм все же появится на своем историческом месте.

«Мне показалось, что пока нужно отложить этот вопрос. Но мы к нему вернемся обязательно. Это же вопрос политического решения. Никаких других трудностей нет. Деньги бюджетные никто не просит. Есть проект собора, строиться он будет на пожертвования. Так что мы не стоим на паперти Свято-Ильинского собора», — приводит издание слова экс-губернатора.

Пик активного обсуждения строительства Ильинского собора в центре Омска пришелся на 2019 год. Горожане эту идею не поддерживают, на архитектурном совете проект назвали «градостроительным анекдотом». В ответ на это Полежаев заявляет, что у омичей нет «уважения к вере и морали», а собор все равно воссоздадут даже в случае смерти экс-чиновника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter