Май в Омске стал самым холодным за последние 49 лет

Май в Омске стал самым холодным за последние 49 лет

29 мая 2018, 09:00
Город
Photo: ИА «Город55»
В этом году последний месяц весны в Омске выдался аномально холодным. Несмотря на то, что буквально через три дня наступит календарное лето, жители региона не ощущают приближения тепла.

Видимо, этого не чувствует и природа: далеко не все деревья оделись в листву, большинство из них пока не проснулись после зимней спячки и стоят с голыми ветвями. Редкая трава не радует глаз своей густотой, а о цветочных клумбах и вовсе говорить не приходится.

Действительно, май в этом году оказался аномально холодным. Среднесуточные температуры побили рекорды за последние полвека:

«На сегодня среднесуточная температура остановилась на отметке +5…+8, что на 4-5 градусов ниже нормы. Такого холодного мая за всю историю наблюдений не было уже почти 50 лет — с 1969 года» , - начальник отдела метеопрогнозов ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Елена Адаренко прокомментировала погоду «Комсомольской правде».

Метеорологи связали затянувшиеся холода с нестандартным переносом воздуха: воздушные массы над территорией Омской области шли не с запада на восток , а с севера на юг.

Несмотря на далеко «не весенний» май, омичам все же обещаю наступление лета. Тепло уже близко.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter