Омич с прогулки у школы на Энтузиастов принес домой клеща

Омич с прогулки у школы на Энтузиастов принес домой клеща

29 апреля 2018, 14:12
Город
Photo: иллюстрация
По мнению горожан, администрация города с некоторой долей халатности относится к акарицидной обработке омских скверов, парков и территорий образовательных учреждений.

В паблике «ЧП Омск» омич под ником Сергей Хилько рассказал, что он нашел на себе клеща, придя домой с прогулки. Вечерний променад он осуществлял у школы №63, которая располагается в Нефтяниках на улице Энтузиастов.

Клеща мужчина поместил в баночку из-под бахил, то, понесет ли он его на лабораторное исследование, он не уточнил. Но сам факт обнаружения клеща вблизи образовательного учреждения взбудоражил несколько десятков неравнодушных омичей, которые в комментариях разделились на 2 лагеря.

Одни уверенно обвиняют мэрию в недостаточной, а в некотором случае и несвоевременной акарицидной обработке общественных пространств города.

Другие же утверждают, что людям самим следует заранее побеспокоиться о своей безопасности и вовремя поставить необходимую прививку. При этом они напомнили, что детям, в частности, данная вакцинация проводится на бесплатной основе, взрослым же нужно заплатить некоторую сумму.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, по состоянию на 25 апреля за медицинской помощью с жалобами на присасывание клещей обратились 11 человек, в том числе шесть детей. В Омске количество обратившихся за медпомощью – 5 человек, из них 3 ребенка. Кроме жителей областного центра клещи активно кусают жителей Тевризского и Тюкалинского районов. При этом санитарные врачи отмечают, что больные инфекциями, передающимися клещами, не зарегистрированы.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter