Власти объяснили, почему Бульварное кольцо в Омске превратилось в лужу

Власти объяснили, почему Бульварное кольцо в Омске превратилось в лужу
Власти объяснили, почему Бульварное кольцо в Омске превратилось в лужу
29 марта, 17:38ГородФото: мэрия Омска

Лужу на Бульварном кольце в Омске пообещали ликвидировать

Власти Омска отреагировали на жалобы омичей о затопленном Бульварном кольце в Октябрьском округе города. Как оказалось, виной всему стала плохо работающая ливневая канализация.

В мэрии заверили, что после публикации ситуацию с затопленным кольцом взяли на контроль. Ранее здесь уже очищали ливневые колодцы, но что-то пошло не так.

«В рамках проведения противопаводковых мероприятий в этом сезоне на данном участке уже проводились работы по вскрытию, промывке и очистке дождеприемных колодцев. Сегодня на место направлена бригада для обследования и выявления причин, из-за которых мог образоваться застой воды. Одна из вероятных причин — высокая нагрузка на коллектор, который при обильном сходе талых вод не может сразу справиться с пропуском и отведением больших потоков воды, требуется некоторое время для того, чтобы вода ушла», — объяснили в мэрии Омска.

Ранее в редакцию Города55 омичи отправили видео, на котором заметна плачевная ситуация с водоотведением на Бульварном кольце. Машины вынуждены проезжать участок практически вброд. Отметим, что этот и несколько других прилегающих участков отремонтировали в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом напоминают и щиты, установленные сразу в нескольких местах дороги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter